簡単生チョコ!「げっちょ虫」 |
|
| 2月12日 ( 水曜日 )
今日は 生チョコ作り~ メッチャ簡単な 生チョコ の 作り方
材料・・・ 1)ブラック板チョコ 70g 1枚 2)生クリーム 大さじ3 3)無縁バター 5g 4)ココアパウダー 適量 作り方・・・ 1)板チョコは適当に割る 2)生クリーム大さじ3杯を容器に入れて 電子レンジで50秒 チ~ン 3)生クリームの中に 割った板チョコと 無縁バターを入れ 静かに混ぜ合わせる ※ なるだけ滑らかになる様に泡を立てない 4)材料が混ぜ合ったら 型に流し込み 冷蔵庫へ 5)固まったら 好きな形に切って ココアパウダーをまぶし 完成~
スッゴ~ク簡単 高級生チョコ 完成! 試食をしてみたけど 口当たりは滑らかで 本当の 生チョコ! って 感じがして 美味しかった これは 1度 お試しあれ! ですヨォ~ 明日はバレンタインデー 作ってみたらどうかな?
今日は 久し振りに 息子へした 明日は 難しい試験! と 言っていたので チョッと励ましの デス 面接方式 で ふたつのキーワード から 何かしらの説明をする と 言う試験らしい ヤッパ 大学となると 試験方式も違うんだなぁ~ かなり奥の深い試験らしく 出来るかなぁ~ と 息子は多少凹んでた・・・ 私も 勉強は完璧に好きな方じゃ無かったから 偉そうな事 を 言える立場じゃないんで 駄目もとじゃん! 駄目な時は駄目なんだから とにかく今までやって来た事掘り起こして 質問された事に答えちゃえばイイよ! 結果が出て 悪ければ反省すればいいし 悪かった所は 改めれば良いじゃん! と・・・ 親としては 凄く 軽く流した言葉だったけど 息子は・・・ 「うん! ありがとう 頑張るネッ」 と そう言って を 切った
大学に行って 初めての一人暮らし チャンと生活して行けるんだろうか・・・ なんて 最初の頃は マジで 心配だったなぁ~ あれから もう 3年になろうとしてるんだなぁ~ 時が過ぎるのは アッ! と 言う間・・・ 時は 明日へ 明日へ と 向って行ってるんだネッ
低気圧 が 爆弾低気圧 となり この冬 最大級の寒波襲来! と 言ってた 各地では 大荒れのお天気 に なったみたい 佐賀は 何事もなく が 降る事もなく ただ 穏やかに 1日を迎え 過ぎた・・・ 風がチョッと冷たく強い 夜も 遅くまで 北風が強く吹いてた が 振り出すかもしれないなぁ~ と 窓の外を見つめながら 風の音を聞いてた
2月12日・・・ 誕生花 <メリッサ> 同情 誕生石 <カーネリアン> 希望に満ちて
| |
|
2月12日(火)23:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日々の日記 | 管理
|