げっちょ虫
 
     
 



簡単生チョコ!「げっちょ虫」

2月12日 ( 水曜日 )  

今日は 生チョコ作り~
メッチャ簡単な  生チョコ  の 作り方

材料・・・
1)ブラック板チョコ 70g 1枚
2)生クリーム    大さじ3
3)無縁バター    5g
4)ココアパウダー  適量
  
作り方・・・
1)板チョコは適当に割る
2)生クリーム大さじ3杯を容器に入れて
  電子レンジで50秒 チ~ン
3)生クリームの中に 割った板チョコと
  無縁バターを入れ 静かに混ぜ合わせる
  ※ なるだけ滑らかになる様に泡を立てない
4)材料が混ぜ合ったら 型に流し込み 冷蔵庫へ
5)固まったら 好きな形に切って
  ココアパウダーをまぶし  完成~

スッゴ~ク簡単 高級生チョコ 完成!
試食をしてみたけど 口当たりは滑らかで
本当の 生チョコ! って 感じがして 美味しかった
これは 1度 お試しあれ! ですヨォ~
明日はバレンタインデー 作ってみたらどうかな?

今日は 久し振りに 息子へした
明日は 難しい試験! と 言っていたので
チョッと励ましの  デス 
面接方式 で ふたつのキーワード から
何かしらの説明をする と 言う試験らしい
ヤッパ 大学となると 試験方式も違うんだなぁ~
かなり奥の深い試験らしく 出来るかなぁ~ と
息子は多少凹んでた・・・
私も 勉強は完璧に好きな方じゃ無かったから
偉そうな事 を 言える立場じゃないんで
駄目もとじゃん! 駄目な時は駄目なんだから
とにかく今までやって来た事掘り起こして
質問された事に答えちゃえばイイよ!
結果が出て 悪ければ反省すればいいし
悪かった所は 改めれば良いじゃん! と・・・
親としては 凄く 軽く流した言葉だったけど
息子は・・・ 
「うん! ありがとう 頑張るネッ」 と
そう言って  を 切った

大学に行って 初めての一人暮らし
チャンと生活して行けるんだろうか・・・ なんて
最初の頃は マジで 心配だったなぁ~ 
あれから もう 3年になろうとしてるんだなぁ~
時が過ぎるのは アッ! と 言う間・・・
時は 明日へ 明日へ と 向って行ってるんだネッ

低気圧 が 爆弾低気圧 となり
この冬 最大級の寒波襲来! と 言ってた
各地では 大荒れのお天気 に なったみたい
佐賀は 何事もなく  が 降る事もなく
ただ 穏やかに 1日を迎え 過ぎた・・・
風がチョッと冷たく強い
夜も 遅くまで 北風が強く吹いてた
 が 振り出すかもしれないなぁ~ と 
窓の外を見つめながら 風の音を聞いてた 

2月12日・・・
 誕生花
     <メリッサ>   同情
 誕生石
     <カーネリアン> 希望に満ちて



2月12日(火)23:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日々の日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)