げっちょ虫
 
     
 



簡単生チョコ!「げっちょ虫」

2月12日 ( 水曜日 )  

今日は 生チョコ作り~
メッチャ簡単な  生チョコ  の 作り方

材料・・・
1)ブラック板チョコ 70g 1枚
2)生クリーム    大さじ3
3)無縁バター    5g
4)ココアパウダー  適量
  
作り方・・・
1)板チョコは適当に割る
2)生クリーム大さじ3杯を容器に入れて
  電子レンジで50秒 チ~ン
3)生クリームの中に 割った板チョコと
  無縁バターを入れ 静かに混ぜ合わせる
  ※ なるだけ滑らかになる様に泡を立てない
4)材料が混ぜ合ったら 型に流し込み 冷蔵庫へ
5)固まったら 好きな形に切って
  ココアパウダーをまぶし  完成~

スッゴ~ク簡単 高級生チョコ 完成!
試食をしてみたけど 口当たりは滑らかで
本当の 生チョコ! って 感じがして 美味しかった
これは 1度 お試しあれ! ですヨォ~
明日はバレンタインデー 作ってみたらどうかな?

今日は 久し振りに 息子へした
明日は 難しい試験! と 言っていたので
チョッと励ましの  デス 
面接方式 で ふたつのキーワード から
何かしらの説明をする と 言う試験らしい
ヤッパ 大学となると 試験方式も違うんだなぁ~
かなり奥の深い試験らしく 出来るかなぁ~ と
息子は多少凹んでた・・・
私も 勉強は完璧に好きな方じゃ無かったから
偉そうな事 を 言える立場じゃないんで
駄目もとじゃん! 駄目な時は駄目なんだから
とにかく今までやって来た事掘り起こして
質問された事に答えちゃえばイイよ!
結果が出て 悪ければ反省すればいいし
悪かった所は 改めれば良いじゃん! と・・・
親としては 凄く 軽く流した言葉だったけど
息子は・・・ 
「うん! ありがとう 頑張るネッ」 と
そう言って  を 切った

大学に行って 初めての一人暮らし
チャンと生活して行けるんだろうか・・・ なんて
最初の頃は マジで 心配だったなぁ~ 
あれから もう 3年になろうとしてるんだなぁ~
時が過ぎるのは アッ! と 言う間・・・
時は 明日へ 明日へ と 向って行ってるんだネッ

低気圧 が 爆弾低気圧 となり
この冬 最大級の寒波襲来! と 言ってた
各地では 大荒れのお天気 に なったみたい
佐賀は 何事もなく  が 降る事もなく
ただ 穏やかに 1日を迎え 過ぎた・・・
風がチョッと冷たく強い
夜も 遅くまで 北風が強く吹いてた
 が 振り出すかもしれないなぁ~ と 
窓の外を見つめながら 風の音を聞いてた 

2月12日・・・
 誕生花
     <メリッサ>   同情
 誕生石
     <カーネリアン> 希望に満ちて



Feb.12(Tue)23:59 | Trackback(0) | Comment(0) | 日々の日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)