げっちょ虫
 
     
 



キャベツ焼き「げっちょ虫」

3月28日 ( 金曜日 ) 

今日は 久し振りに キャベツ焼きを作った
あぁ~~ ヤッパ 美味しいぃ~~ 
もぉ~~ 最高! で 大好き!!
今回は 豚が無かったので イカを入れてみた
うぅ~~ん イカ も 相性バッツグン!!
超簡単 & 超美味しい ので 一度お試しあれ!

< キャベツ焼き の 作り方 >

※ 用意するもの
  お好み焼の粉 キャベツ 豚肉 チャンポン麺 
  卵 天カス 刻みしょうが かつ節 

① お好み焼の粉と卵と水と天カスを入れて
  多少シャブシャブ状態に作る
② 大量のキャベツを千切りにしておく
③ チャンポン麺は油で炒めてソースで味付け
④ シャブシャブに作った生地をホッとプレートに
  薄目に丸くひく
⑤ 生地の上に大量のキャベツ・豚・チャンポン麺を
  乗せる (好みの具材でOK!)
⑥ ひっくり返す・・・
  大量のキャベツで返すのが難しいが ガンバ!
⑦ 火が通ったら 完成! 
  お好み焼ソース マヨネーズ等 で 食べる

最近は お好み焼よりも キャベツ焼きに夢中!
粉を少なく使うので 胸焼けもせず 身体にGOOD!
なんたって 嬉しいのは 全体がキャベツ!!
お腹い~っぱい食べても大丈夫! って感じ 
飽きない美味しさで 毎日食べてもOK! だヨォ~
って・・・ 毎日だと ヤッパ 飽きるかな??

夜は 久し振りに 歌番組を熱心に見た
のぉ~んびり & ゆったり と 過す時間
フッと 忘れがちになってしまうけど
こんな時間 こんなひと時が 一番幸せな時
何もない ただ ふんわりとした時間
共に過し 共に笑い 共に感動する
同じ時間 を 共有出来る そんな幸せ・・・
 

3月28日・・・
 誕生花
     <花蘇芳>  裏切り
 誕生石
     <ゴールド> 至福の時 



Mar.28(Fri)23:59 | Trackback(0) | Comment(0) | 日々の日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)