げっちょ虫
 
     
 



今年1番気温が上がった

鯖が安く買えた!ので
数日前 豆腐さんのブログで見た
鯖の竜田揚げ を 作ろぉ~~♪

骨抜きがねぇ~ 意外と面倒

で・・・毛抜きを探す事30分💦
普段毛抜きなんて使う事ないから
探した 探した (笑)
やっとこさ 毛抜き発見!!

ヤッパ 骨は抜いとかなきゃ~ネッ
美味しく食べる為 の 一手間は大事

しか~~し 今日は暑い!
部屋の温度計 27℃の表示・・・
もう 半袖でも良いレベルの気温
竜田揚げ・・・ どうしよう・・・



悩んだ結果 鯖の南蛮漬け に 変更

南蛮漬けだと 多少日持ちもするし
魚と野菜もたんまり食べられる
暑いし サッパリ が 良いかな!?

多目に作って 姉ちゃん宅に
お裾分けしよう!!



本当は 油で揚げるんだけど
暑いし 油でドロドロ なるし で
油も節約出来る 揚げ焼きにした
このまま 食べても美味しそう

でも 結局 油 一杯飛んでた (笑)

ズボラな私 毎回チャチャ~っと拭く
コンロのこびりついた汚れ は
見たくな~い! 掃除したくな~い!
もう 本気で真面目 な 思い

掃除しなくて済む方法 が
あったら良いなぁ~~



何だかんだ と 言いながら 完成!

息子 夕飯食べて来るんだろうか?
食べてきてくれたら これは 明日へ
食べて来なかったら・・・
何かしら夕飯の準備しなくちゃなぁ~

料理を作る のは 楽しい けど
メニュー を 考えるのが苦手
コレ!が食べた~い と
言ってくれたら 凄く楽なんだけど
「何でも良いヨォ~」 が 1番困る

きっと 世の女性全~~部 が
そう思っているんじゃないのかな?
「何でも良いヨォ~」は禁句!ネッ



2024年 4月28日(日)   

※ 最低16℃ → 最高26℃

朝から すこぶる快晴~
最高のお洗濯日和
厚手の物まで バッチリ 乾いた

今日 今年1番気温が上がった
最高気温26℃ 部屋の気温27℃
今までの格好では さすがの私も暑い
半袖にするには まだ 早いような
うぅ~~ん 微妙だ・・・

あんまり気にとめていなかったけど
そっかぁ~ GW ほぼ10連休~

はぁ~~ ご飯作り 大変だぁ~
どぉ~する!? どぉ~~する!?

何か手抜きでチャチャ~ッと出来る
マジ超簡単 で 美味しい物
考えなくちゃ~~ 

豆腐さんところ 良いなぁ~
私も 豆腐さん宅のような
お嫁さん が 欲しいぃ~~
なぁ~んて 無理な話 なので
豆腐さんブログから ヒントを貰おう



4月28日(日)18:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日々の日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)