げっちょ虫
 
     
 



今年1番気温が上がった

鯖が安く買えた!ので
数日前 豆腐さんのブログで見た
鯖の竜田揚げ を 作ろぉ~~♪

骨抜きがねぇ~ 意外と面倒

で・・・毛抜きを探す事30分💦
普段毛抜きなんて使う事ないから
探した 探した (笑)
やっとこさ 毛抜き発見!!

ヤッパ 骨は抜いとかなきゃ~ネッ
美味しく食べる為 の 一手間は大事

しか~~し 今日は暑い!
部屋の温度計 27℃の表示・・・
もう 半袖でも良いレベルの気温
竜田揚げ・・・ どうしよう・・・



悩んだ結果 鯖の南蛮漬け に 変更

南蛮漬けだと 多少日持ちもするし
魚と野菜もたんまり食べられる
暑いし サッパリ が 良いかな!?

多目に作って 姉ちゃん宅に
お裾分けしよう!!



本当は 油で揚げるんだけど
暑いし 油でドロドロ なるし で
油も節約出来る 揚げ焼きにした
このまま 食べても美味しそう

でも 結局 油 一杯飛んでた (笑)

ズボラな私 毎回チャチャ~っと拭く
コンロのこびりついた汚れ は
見たくな~い! 掃除したくな~い!
もう 本気で真面目 な 思い

掃除しなくて済む方法 が
あったら良いなぁ~~



何だかんだ と 言いながら 完成!

息子 夕飯食べて来るんだろうか?
食べてきてくれたら これは 明日へ
食べて来なかったら・・・
何かしら夕飯の準備しなくちゃなぁ~

料理を作る のは 楽しい けど
メニュー を 考えるのが苦手
コレ!が食べた~い と
言ってくれたら 凄く楽なんだけど
「何でも良いヨォ~」 が 1番困る

きっと 世の女性全~~部 が
そう思っているんじゃないのかな?
「何でも良いヨォ~」は禁句!ネッ



2024年 4月28日(日)   

※ 最低16℃ → 最高26℃

朝から すこぶる快晴~
最高のお洗濯日和
厚手の物まで バッチリ 乾いた

今日 今年1番気温が上がった
最高気温26℃ 部屋の気温27℃
今までの格好では さすがの私も暑い
半袖にするには まだ 早いような
うぅ~~ん 微妙だ・・・

あんまり気にとめていなかったけど
そっかぁ~ GW ほぼ10連休~

はぁ~~ ご飯作り 大変だぁ~
どぉ~する!? どぉ~~する!?

何か手抜きでチャチャ~ッと出来る
マジ超簡単 で 美味しい物
考えなくちゃ~~ 

豆腐さんところ 良いなぁ~
私も 豆腐さん宅のような
お嫁さん が 欲しいぃ~~
なぁ~んて 無理な話 なので
豆腐さんブログから ヒントを貰おう



Apr.28(Sun)18:55 | Trackback(0) | Comment(0) | 日々の日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)